facebooktwitteryoutuberss

يقبل الناس خلال عيد الأضحى المبارك على تناول اللحوم بشكل مفرط وعشوائي. وتحوي أغلب المطابخ خلال هذه الفترة على كمية كبيرة من اللحوم الحمراء، والتي يتم تقديمها في وجبات كثيرة خلال نفس اليوم.

إلا أن معظم الاشخاص لا يعرفون الخطورة التي يمكن أن تحدثها تلك اللحوم على الصحة. لذلك اليكم بعض النصائح التي يمكن تطبيقها في المطبخ للتقليل من هذه المخاطر.

ـ اختيار قطع اللحم القليلة الدهون ونزع الاجزاء الغنية بالدهون.

ـ استخدام التوابل والخل والمطيبات بدلا من الملح والصلصات.

ـ شوي اللحوم أو طهيها في الفرن بدلًا من القلي، للتقليل من السعرات الحرارية المكتسبة.

– إضافة الخضروات المتنوعة الى اللحوم، إما من خلال الشوي مع اللحوم أو السلق، أو من خلال تحضيرها على شكل سلطات.

ـ استبدال الكميات الكبيرة من اللحوم الحمراء بمصدر آخر للبروتيين مثل الأسماك.

جديد الاغاني

جديد الاغاني